Главная » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ » Статьи » Типы натяжных потолков

Типы натяжных потолков

« Назад

10.09.2012 01:04

Все натяжные потолки можно разделить на две группы. К первой группе относятся потолки из ПВХ пленки. Эта группа самая многочисленная по количеству производителей. Полотна этих натяжных потолков сваривают из рулонов виниловой пленки – ширина рулона 1,3-2,2 метра, поэтому при внимательном взгляде на такой потолок можно заметить швы в местах сварки (особенно если потолок висит низко).

article_1

Ко второй группе относятся натяжные потолки из полиэстровой ткани с полиуретановой пропиткой. Такие потолки еще называют бесшовными, так как технология производства полиэстровой ткани позволяет получить ширину рулона до 510 сантиметров.

Благодаря использованию этих материалов натяжные потолки обладают :

  • водонепроницаемостью, вода накапливается под натяжным потолком и ее можно аккуратно убрать;
  • пожаробезопасны (они не поддерживают горение);
  • улучшают термоизоляцию помещения;
  • не накапливают статическое электричество, следовательно не притягивают пыль;
  • экологически безопасны (соответствуют самым строгим европейским и российским нормам).

Натяжной потолок скроет все дефекты основного потолка, за ним можно проложить коммуникации (воздуховоды, проводку, системы пожаротушения и автоматики ), установить дополнительную звукоизоляцию. В процессе эксплуатации натяжной потолок можно мыть мягкой губкой.

Натяжные потолки первой группы имеют множество различных цветов и фактур, среди них – матовые, глянцевые ( лаковые ), бархатные, мраморные, кожаные, деревянные и другие.
Натяжные потолки второй группы имеют только матовую фактуру белого цвета, но ее можно покрасить в любой цвет акриловой краской. На матовые потолки любой группы можно нанести фотоизображение при помощи широкоформатного принтера. Свойства материала натяжного потолка позволяют получать многоуровневые и криволинейные поверхности. Можно добиться эффекта «звездного неба» при использовании специальной светотехники. Сочетание разных видов и фактур натяжных потолков открывает безграничные возможности для дизайна потолков.

article_2

Для крепления натяжных потолков любой группы применяется багетная технология. Полотно натяжного потолка закрепляется в багетном профиле, закрепленном по периметру помещения. Такой багет может быть внутренним (скрытым) и наружным (открытым). От конструкции багета зависит и минимальное расстояние на которое придется опустить уровень потолка минимум 3 см (на это расстояние еще влияет наличие встроенных светильников и коммуникаций, проложенных за потолком).

Полотно натяжных потолков первой группы имеет жесткое утолщение по периметру – гарпун, за счет этого утолщения оно держится в багете. Есть технология закрепления полотна при помощи фиксирующего клина, вставляемого в профиль - он зажимает край полотна в багете.

При необходимости демонтажа натяжного потолка ( в связи с прокладкой или заменой коммуникаций, сливом воды при затоплении) потолки, закрепленные в багете по гарпунной технологии можно демонтировать полностью, а потолки «заклипсованные» допускают только частичный демонтаж, потому что заново натянуть этот потолок невозможно, так как при первоначальном монтаже обрезают лишние края за которые производится натяжение.
Первая группа натяжных потолков требует прогрева помещения до +70°С, прогрев производиться тепловой пушкой, данная температура поддерживается до окончания монтажа. При такой температуре пленка ПВХ становиться более эластичной, затем , остывая до комнатной температуры, она еще сильнее натягивается, что абсолютно исключает провисание полотна.

Для установки натяжных потолков второй группы прогревать помещение не надо. Полотно потолка просто заправляется (заклипсовывается) по периметру в багет при помощи специального шпателя, натяжка производиться «вручную», складки около багета расправляют, нагревая их из теплового пистолета, лишний материал полотна обрезают по краям. Натяжные потолки первой группы боятся низких температур, поэтому их нельзя устанавливать в не отапливаемые помещения, а потолки второй группы могут эксплуатироваться и при отрицательной температуре. При соблюдении правил эксплуатации натяжных потолков гарантия на материал натяжного потолка европейских производителей составляет 10 лет. В Европе есть примеры, когда натяжные потолки продолжают эксплуатироваться уже более 30 лет. Чтобы натяжной потолок прослужил и Вам так долго обратитесь для его установки к профессионалам.
 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить