Главная » ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ » Статьи » Виды фактур натяжного потолка

Виды фактур натяжного потолка

« Назад

10.09.2012 01:03

Всем нам знакома ситуация: "... Отделка потолка очень сложное занятие. Долго ищу что-то красивое, надежное и чтобы ремонтировать больше не надо было...."

В настоящий момент такой вариант есть - французский натяжной потолок. Можно даже сказать, что это готовое изделие, потому что его изготавливают на заказ строго по конфигурации помещения. В отличие от других материалов он устанавливается не на базовый потолок, а по периметру стены по уровню. Поэтому все трещины, подтеки, коммуникации остаются над ним, а потолок опускается всего на 3 см или на желаемую высоту. И ремонтировать его Вам больше не придется, достаточно только протереть.

article_3

Специалисты фирмы, установившей вам потолок, сольют воду, он примет прежнюю форму, и это никак не отразится на его качестве. Вот такими исключительными свойствами обладает этот материал. Помимо того, что он функционально решает ваши проблемы с ремонтом потолка, Вы получаете эксклюзивный интерьер и настоящее французское качество. Разные фактуры и оттенки помогут создать традиционный классический стиль с матовым потолком в пастельных тонах или современный с глянцевым потолком, отражающем почти как в зеркале Вашу комнату. Этот трюк идеально подходит для небольших помещений, так как зрительно увеличивает объем, и, наконец, это просто красиво.

Есть масса других фактур: мрамор, дерево, под кожу, муар, перламутр. Ни один другой отделочный материал не имеет такой гаммы. Но не следует думать, что такой потолок уместен только в квартире. Например, для бассейна, салона красоты, ресторана, натяжной потолок подходит как нельзя лучше, да фантазии дизайнера есть где развернуться. Напомним также, что французский натяжной потолок возник как функционально удобный отделочный материал. И во Франции он очень широко применяется в помещениях с повышенным требованием к стерильности: пищеблоках, кухнях, дошкольных и школьных учреждениях.

article_4

Матовая фактура - полное отсутствие отблесков - классический вид потолка. Находка для людей консервативных взглядов и любителей классических интерьерных решений. Воссоздает вид идеально отштукатуренного потолка светлых тонов, в том числе белого.

Сатиновая фактура - легкое отражение света - пастельный вид потолка. Близок к классике, но добавляет воздушность за счет легкой игры света на поверхности потолка.

Глянцевая фактура - объемное отражение - стильный дизайн потолка. Наиболее эффектный, интересный, не воссоздаваемый другими материалами вид потолка. Характерное свойство - зеркальное отражение. Достигается визуально увеличение объема помещения, высота потолка, отражения предметов интерьера и световой композиции.

Металик - сверкающий блеск - вид потолка в стиле high-tech. Металлические отблески серебра и золота воссоздают ритм прогрессивности современного общества.

Шелк - мягкая искристость и изысканность шелка создает в интерьере атмосферу уюта и спокойствия за счет нежной игры света. Звездное небо - «мерцающая ночь» - эффект ночного звездного неба.

Не являясь отдельным видом фактуры, относятся к уникальному виду натяжного потолка - симбиозу глянцевой фактуры и световых конструкций на основе оптоволоконных технологий. Применяется для воссоздания картины реально ночного небо в интерьере



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить